養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

高溫給魚池注水要“四改”

發布時間:2013-11-19 00:00 來源:養殖致富網

   白天注水為夜晚注水。在天氣正常的情況下,夜晚給魚池注水,尤其是凌晨3時—4時或1時—2時注水,可提高池水的溶氧量,改良水質,避免魚缺氧浮頭,對防止泛池和病害發生有明顯效果。

  改吸深層水為吸淺層水。用抽水機給魚池加注新水時,通常是將抽水管插入水下1米或更深處,所吸注的是深層水。這種水有機質含量高,溶氧含量低,水溫也偏低,注入魚池后,不利魚的生長發育。因此,要改吸溶氧豐富的淺層水,即將吸水管插入水下30厘米即可。

  改水流直沖為斜沖。不少養魚戶在為魚池加注新水時,把抽水機水管架在池埂中間,直接向池中沖水,使新注入的水和原來魚池中的舊水一時難以混合均勻,增氧和調節水質不迅速。改為斜沖后,新注入的水流容易改變方向,加快與魚池中舊水混合,提高注水效果。

  改水流直落為板落。向魚池加注新水,如果水流直接從高處落下沖水池底,由于沖入的水流、水量都較大,會將沉積在池底的飼料殘渣、排泄物及污泥等沖翻起來,甚至會在池底沖出一個凹塘,造成池埂塌陷。為防止這一現象發生,可在水管下部落水處放置一固定木板,使注入的新水落在木板上,濺起水花,提高注入新水的溶氧量。摘自:安徽日報農村版

熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆