養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

池塘養殖如何進行水質管理

發布時間:2013-11-19 00:00 來源:養殖致富網

        水質管理內容很多,一定要嚴而勤。

        過去養殖蝦、蟹習慣是“大進大排”,喜歡用“活水”;,這種方法好環,我這里不加評論,但至少對混養的池塘來說,我認為不適用。理由很簡單,首先是環境變化太大,不利于養殖品種生息。試想池塘的水,經過沉淀、日曬升溫、蒸發與剛進的海水在溫度、鹽度及水質上會相差很大,特別是進水時間控制不當,相差就更大(海水中有一個鹽躍層和溫躍層),有時人都受不了,還用說魚、蝦?其次是好不容易培養起來的餌料系統受到影響。

       混養的水質要求是:在良好的情況下保持穩定。可以“少進少排”,環境不良時要“不進不排”。了解水質好環的途徑是:觀察養殖品種的生長、攝食等情況、增添必要的監察儀器和設備。保持水質的方法很多,如增添增氧設備、講究投餌的種類、數量、質量和方法等。

熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆