養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

7類豬飼料最佳配方比例

發布時間:2013-11-13 00:00 來源:養殖致富網

  糠麩類飼料米糠、麥糠、紅薯藤糠、花生藤糠、蠶豆葉糠、黃豆秸稈糠等。豬用量為飼料總量的10%-15%,最多不超過20%  ...

  一、糠麩類飼料

  糠麩類飼料有米糠、麥糠、紅薯藤糠、花生藤糠、蠶豆葉糠、黃豆秸稈糠等。豬用量為飼料總量的10%-15%,最多不超過20%。

  二、餅粕類飼料

  餅粕類飼料主要包括菜籽餅花生餅棉籽餅大豆餅、芝麻餅等。豬用餅類飼料的配合比例為飼料總量的10%-25%。大豆餅、花生餅營養好,可配到25%;菜籽餅、棉籽餅要低于10%。菜籽餅和棉籽餅作飼料要先脫毒,其它餅類只需蒸煮或炒熟飼喂即可。仔豬飼料不宜加餅粕類。

  三、糟渣類飼料

  糟渣類飼料包括酒糟、糠糟、醋糟、粉渣、豆渣、蔗渣等。豬用量為飼料總量的5%-10%。妊娠母豬、育肥后期不宜喂酒糟。各種糟渣在飼喂前必須煮熟。

  四、糧食類飼料

  糧食類飼料包括玉米大麥小麥高粱、蠶豆、豌豆等。豬用量為飼料總量的50%,最多不超過60%。

  五、動物性飼料

  動物性飼料包括蠶蛹魚粉、骨粉、血粉、羽毛粉等。豬用量為飼料總量的4%-8%,仔豬不宜喂血粉。育肥豬飼料中魚粉可配10%,若配入蠶蛹,魚粉就只能配5%-6%。用這類飼料時要注意配好鈣、磷比例。

  六、礦物質飼料

  礦物質飼料包括貝殼粉、蛋殼粉、碳酸鈣、磷酸鈣和食鹽等。豬用量為飼料總量的1%-2%,食鹽用量不超過0.5%,若添加微量元素,應嚴格按規定使用。

  七、青綠飼料

  青綠飼料包括水生的浮萍、水葫蘆、水花生和農作物的葉、藤及苜蓿等。這類飼料一般占飼料總量的40%。

  中國養殖致富網小編:讓我們幫您尋找身邊最新的養殖技術,幫您解決養殖問題,我們愿伴您一起成長。

熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆