養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

紅菜是什么菜

發布時間:2019-06-11 20:35 來源:養殖致富網 紅菜是什么菜

紅菜是一種紫紅色葉柄的青菜,屬白花菜目,十字花科,紅菜的食用部分稱為紅菜苔,紅菜苔營養豐富,含有鈣、磷、鐵、胡蘿卜素等成分。

1、紅菜形態特征

栽培方法和白菜相似,食用部分是菜苔。長出的菜苔俗稱紅菜苔、紫菜臺,又名“蕓菜苔”。色紫紅、花金黃。據史籍記載,紅菜苔在唐代是著名的蔬菜,歷來是湖北地方向皇帝進貢的土特產,曾被封為“金殿玉菜”,與武昌魚齊名。它營養豐富,含有鈣、磷、鐵、胡蘿卜素、抗壞血酸等成分,丙種維生素比大白菜、小白菜都高。且色澤艷麗,質地脆嫩,為佐餐之佳品。洪山紫菜苔,尤以洪山寶通寺之卓刀泉九嶺十八凹一帶出產的品質最佳。

2、紅菜主要價值

日常食用方法主要有清炒和姜醋炒兩種,姜醋炒的要點是先用油爆香姜末,出鍋前放白醋,風味尤佳。

紅菜苔可清炒、醋炒,亦可麻辣炒。其色碧中帶紫,其味鮮嫩爽口,武漢人無不喜食。當然,這其中,尤以紅菜苔炒臘肉最令人難以忘懷。將紅菜苔折斷成4厘米長,取其嫩的部分,用清水洗凈瀝干;臘肉切成3厘米長、0.3厘米厚的片。然后置炒鍋旺火上,放入芝麻油燒熱,下姜末稍炒后,放入臘肉爆炒1分鐘,用漏勺撈出。再將原炒鍋連同余油置旺火上加入紅菜苔稍炒,再加入炒過的臘肉,再炒幾下即成(因臘肉有鹽,不用另外放鹽)。

相關文章
熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆