養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

2019年藍莓干價格預測:藍莓干多少錢一斤?

發布時間:2019-05-28 04:24 來源:養殖致富網 藍莓干價格

藍莓干多少錢一斤?
藍莓的品種多樣,產地分布較廣,加工方式不同,因此,價格也會有所不一樣,一般價格在100-200元一斤不等。
2019年藍莓干價格預測
鄉村振興產業是基礎,近年來,棋盤鎮白草村以藍莓合作社為平臺,采用“合作社+農戶”的模式發展藍莓等產業,走出了一條以藍莓種植為主導的特色農業發展新模式。系列報道《同心筑堡壘 共建新農村》今天播出棋盤鎮白草村:藍莓產業結出致富果。
走進棋盤鎮白草村楊妮藍莓生態園,一株株亭亭玉立的藍莓樹映入眼簾,乳白色的小花簇擁在枝條上,含苞待放。
白草村屬丘陵地帶,過去是以種植小麥紅薯為主,村民生活普遍貧困。2012年村黨支部書記楊艷春經過多方考察,在村內流轉300畝的土地種植藍莓,并成立合作社,以當地村民為經營主體,由合作社統一規劃品種、統一種苗供應、統一技術管理培訓、統一產品收購。
棋盤鎮白草村黨支部書記 楊艷春:我們藍莓的產品,現在這個季節可以賞花,過一段時間可以吃鮮果,再到后期我們可以把產品拿來加工,做一些藍莓干,藍莓酒,藍莓醬,藍莓果汁,藍莓月餅等,所以說我們這個產業是非常看好前景的。
近年來,白草村充分發揮廣大黨員的先鋒模范作用,以藍莓合作社為平臺,以農民土地入股合作的模式,形成了800畝的藍莓產業園框架,每年帶動農村婦女家門口就業1000余人。
棋盤鎮白草村 村民 楊心如:干了四五年了,一年能賺五六千元,家里要是有活就回家干。
采訪中,白草村黨支部書記楊艷春給我們算了一筆賬,藍莓畝產可達1000斤左右,按照市場價40元每斤,畝產值可達4萬左右。良好的效益讓村里的種植戶充滿了信心。為了發揮藍莓更大化的經濟效益,2018年,經過調研,村黨支部決定建設藍莓加工產,延長藍莓產業鏈。
棋盤鎮白草村黨支部書記 楊艷春:目前我們藍莓加工場也正在裝修,馬上可以投入使用,我們和大專院校合作,把它的經濟效益翻一番。
熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆