養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

水前草價格多少錢一斤?2019年水前草價格怎么樣?

發布時間:2019-05-26 04:05 來源:養殖致富網 水前草價格

水前草價格多少錢一斤?
一般新鮮的車前草的價格大概在6元到10元一斤,而如果是已經曬干的車前草,那么價格會稍微高一點,大概在25元到30元一斤。
2019年水前草價格怎么樣?
臨沂臨港區朱蘆鎮孫家土山村有這樣一位草藥種植專家,20余年他不斷探索中草藥種植技術,帶動周邊群眾種植草藥發家致富,讓中藥材成為了種植戶致富的“寵兒”,他就是孫運寶。
中草藥,中醫預防治療疾病所使用的獨特藥物,中國人對中草藥的探索經歷了幾千年的歷史,孫運寶在上學的時候就對中草藥特別感興趣。畢業后,他就開始了他的中草藥種植之路。
22歲時,他四處打探買來太子參的種子,在家里整理了一分多地,開始試種太子參。“我爺爺就會種太子參,種太子參要從年前種下,一直到次年夏至收獲,因為從爺爺那學了不少經驗,所以第一次種我就成功了,一分地收獲了20多斤太子參,但是種出來的太子參,三年都沒賣出去,這讓我明白了一件事,種植草藥簡單,想賣出去卻并不容易。”孫運寶說。
雖然三年多孫運寶種植的草藥沒有賣出去,但是他并沒有停止對藥草的探索與種植。他總結自己草藥賣不出去的原因,還開始試探在田地里種植了多種草藥,包括黃岑、桔梗半夏大青葉苦參等。他又去各地考察尋找草藥銷路,經過反復考察他明白,要想種植的草藥有銷路便不能盲目種植。
1998年,他從村里南北山上發現有丹參,就從山上挖下來培植,卻沒成功,因為周邊沒有種植藥材的專家,他只能自己研究。2000年,他從村民那里買來丹參的斷根,進行了第二次試種,他用丹參的斷根覆膜,進行催芽,這次終于在第二年春分發出芽來了,孫運寶看到丹參發出的嫩芽欣喜萬分,他吸取了第一次種植丹參不能打除草劑和施肥的經驗,居然試種成功了,試種成功的丹參讓孫運寶獲得了巨大的成就感。2002年,孫運寶把丹參種植面積擴大到1畝。
“丹參怕澇不怕旱,一般不用澆水,立秋之后如果太旱,可以澆一點……”孫運寶說起種植丹參的技巧。
孫運寶種植的丹參成功了,他就開始外出尋找銷路,經過他多次外出考察,發現臨沂臨港區種植的丹參,丹參酮含量非常高,受到很多藥商的喜愛,供不應求,隨后他便回到家鄉,推廣丹參種植。
“臨沂臨港區沙土土質適合丹參生長,反復種植也不怕重茬,加上臨沂臨港區的特殊地理結構和氣候,霜降前后就可以起丹參,種植的丹參收獲期要比山東其它地方早20多天,具有很大的市場優勢。”孫運寶說。
2012年,孫運寶種植的丹參由最初的1畝發展到30余畝。這期間,周邊村民看到孫運寶種植丹參獲得巨大成功,便紛紛效仿,請教他種植丹參的技巧,孫運寶也毫不吝嗇的教給大家,在孫運寶的帶領下,周邊村莊包括趙家土山村、劉家東山村、朱蘆村、前青峰峪村等有80%的村民都開始種植丹參,隨著群眾的腰包越來越鼓,種植丹參的人也越來越多,孫運寶就開始思考,丹參收獲時能不能像收小麥一樣也實現機器化,經過他多次到中國藥都安徽亳州考察,他發現當地有一種機器可以收獲丹參,隨后他就把機器引過來,開始了丹參的機械化收獲之路。
孫運寶并不僅僅滿足于種植丹參,這期間他還在不斷探索其他草藥的種植技術與方法。2011年時,他從平邑縣學習了金銀花的種植技術后,就騰出一畝多地買了金銀花芽苗試種。“這種金銀花芽苗,第二年就開花,第三年就成樹,霜降種植,夏至收獲,屬于高產的金銀花品種,在種植時主要就是防蟲害和肥害。”孫運寶說。
對于各種草藥的種植孫運寶都頗感興趣,20多年來,他不斷探索和研究草藥種植技法,也致力于帶動一方百姓致富,如今周邊很多群眾都紛紛加入到種植丹參的行列中。“我跟著老孫種丹參十幾年了,這幾年丹參賣的越來越好,去年一畝地就賣了近萬元,那可頂幾畝花生的錢,現在還成立了丹參種植合作社,我們脫貧致富的路越來越寬了,以后生活都要超小康了!”68歲的孫成江大爺高興地說。
熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆