養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

蟑螂養殖技術

發布時間:2018-11-22 09:47 來源:養殖致富網 蟑螂養殖技術,如何養殖蟑螂

     蟑螂可謂人人喊打,人們都不喜歡蟑螂,但可能大家有所不知,蟑螂有很好的藥用價值,可以消腫活血。蟑螂的養殖也需要很多技巧。首先要保障蟑螂的生存環境潮濕溫暖,選取生命李強繁殖率高的品種,在18點左右喂食,食物以果蔬糧食,或者混合制成的飼料為佳。


    1.生活習慣


    蟑螂不喜光,喜歡夜間活動,好在溫暖、安靜、潮濕的場所。晚上9點到11點活動較頻繁,天亮則開始趨于安靜。每年11月至第二年3月初是蟑螂的休眠期。5月到9月是覓食盛期。

    將養殖蟑螂的環境保持在28℃到33℃之間,專養室要注意密封性,四周放一些泡沫草料等助于保持濕溫的材料,不要用木制門窗,空間不宜太小,否則蟑螂的繁衍后代的能力低下,容易死亡。

    2.選擇蟑螂品種


    選擇養蟑螂的品種主要從經濟價值、生活史周期以及生命的長短方面來考慮。下面推薦三個品種:1澳洲大蠊生命史長,生命力也強,一生能產下二三十只卵;2德國小蠊,除了以上特點,還有很強的適應能力。3.美洲大蠊,最突出的優勢就是繁殖能力強,多的一生可產60只卵。

    3.如何飼養


    蟑螂其實特別好喂,果蔬木制品等,都是喂養蟑螂的好食材。一般蟑螂都是夜里出來覓食,所以盡量18點左右來喂它們。至于多少,也要具體根據他們的胃口了。這里也有特定的蟑螂飼料,用玉米粉,鹽,魚粉豬油紅糖等配成,保證蟑螂特別愛吃。長的又大又肥。喂養的同時不要忘了要保持環境潮濕溫度偏暖,食物多,場地安靜。

    4.蟑螂飼料的制作


    蟑螂飼料的制作很簡單,都是平時常見的一些材料,主要來講還是玉米粗粉等糧食和油脂類作物。方法一:玉米粗粉,小麥,干酵母,豆餅,石粉,菜籽餅比例依次為75%,15%,2%,4%,1%,3%。方法二:玉米粗粉,食鹽 ,石粉,魚粉,豬油,紅糖比例依次為90%,0.5%,0.5%,5%,2%,2%。

    5.遠離藥物天敵


    蟑螂雖然一般生命力比較強,但是再強也怕藥物毒害。所以要遠離害蟲靈、敵敵畏、敵百蟲等這些農藥。另外,像老鼠,蝙蝠等這些都會吃掉蟑螂,在養殖時一定要離這些克星遠些。除此之外,蟑螂也會得病,所以要防止蟑螂自身的病,要保持良好的飲食環境。防止成為其他病原體的宿主。

    蟑螂的的藥用價值其實很高,想要養殖好蟑螂,喂養的過程中,要保證環境的溫度,保持光線暗,遠離藥物和老鼠天敵等都是養殖蟑螂必須了解的事宜。

 

蟑螂價格 | 蟑螂養殖技術 |
熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆