養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

烏骨雞養殖技術

發布時間:2018-11-22 09:32 來源:養殖致富網 烏骨雞養殖技術

    在養烏骨雞的過程中,首先要選擇合適的品種,然后要創造良好的養殖條件,同時,還要做好平時日常的管理工作,這樣既可以提高產量,也可以提高質量。


    1、品種選擇


    一般來說是根據它們羽毛的顏色來劃分品種的,比如說黑羽和白羽等等。我們在進行選擇的時候,要根據當地市場的需求情況,以及這一品種飼養的難易程度,來進行決定。比如說在湖南地區,白色羽毛的銷量會更好,而且飼養起來相比也更加方便,因此這時候選擇白羽是更好的。總之,在進行飼養之前,首先要先在當地做一個簡單的市場調查,確保自己一定能從養殖中獲得利益。

    2、養殖條件


    雖然說它們對于環境的適應能力還是很強的,既可以放在一個空間里進行圈養,也可以讓它們自由活動,也就是散養。不過如果有條件的話,還是選擇后一種方法會更好一些。因為這樣的話,它們每天都可以有一定的時間進行自由活動,這樣做一方面可以增強它們的免疫力,另一方面是可以讓它們自己去尋找食物,還可以減少一些飼料的成本。另外就是用這種方式,養出來的肉質會更好。

    3、飼養管理


    這個步驟是至關重要的,它既決定了它們最后能夠成活的數量,也決定了我們能夠得到的產量。整個管理過程主要分為三個階段,第一個就是在它們還是幼體的時候,因為體質比較差,所以要全天都能接受到光照,室內的溫度也要保持在30℃以上。等到1-2個星期之后,溫度就可以慢慢降低到28℃左右了。在這段時間中,每天要給它們喂食3次,主要是采用精料,也可以在其中加入一些青菜。知道它們的生理機能都恢復正常了以后,就可以進入常用的管理階段了,可以把它們放到林地里,讓它們自由活動,這時候的管理就比較輕松了,只要每天在固定時間地點給它們投放飼料就行了。

    4、日常管理


    這里要注意的其實就是一些小的細節。因為它們比較愛干凈,如果所處的環境比較臟的話,就容易讓它們染病。所以要定期將它們的糞便清理掉,還要進行消毒。除此之外,還可以給它們注射疫苗,這樣可以有效預防很多種病害。

    以上就是在養烏骨雞的過程中,我們需要注意的四個要點了,不過要想把烏骨雞養好,要學的東西肯定是不止這些的。大家在了解完這些要點之后,還應該多去查看一些相關資料,詢問一些相關的技術人員。

雪峰烏骨雞價格 | 烏骨雞價格 | 雪峰烏骨雞養殖技術 | 烏骨雞養殖技術 |
熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆