養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

鯧魚養殖技術

發布時間:2018-11-21 15:11 來源:養殖致富網 鯧魚養殖技術


在養鯧魚的過程中,首先要選擇合適的場地,然后要注意放苗的方法,如何投喂飼料也是一個要注意的重點,另外還要做好平時的管理工作,養成定期巡查的習慣,如果發現異常情況,及時處理,這樣才能產生良好的經濟效益。

1、池塘準備


這種魚類對于場地的要求并不高,一般來說我們常見的池塘都可以用來作為它的生長環境。但是要求附近有充足的水源供給,而且其中水質也要足夠清澈,沒有受到污染。在放苗之前,首先要對場地進行改造,并且對其做消毒處理。首先在冬季的時候,將池中的水都排出去,然后在太陽下暴曬到池底發白,然后再將里面多余的淤泥清理掉,并且設置好進水和排水的管道,注意這兩個管道中都要設置好過濾網,這樣做,一方面是為了防止野雜魚混進來,另一方面也是為了防止魚苗逃跑。在改造好場地之后,就要對整個池子潑灑生石灰,一般用量是每畝用100kg,還要購置增氧機,如果養殖范圍比較大的話,投喂機也是必不可少的。

2、放苗


在準備開始放苗前的半個月,要先向池中注入60-80cm深度的水,然后再把茶籽餅放在溫水中浸泡,向整個池子中進行潑灑,這樣是為了徹底清除掉里面其他的魚卵,然后再往里面施放肥水,等到池水的顏色變成黃綠色的時候,就可以投放魚苗了。在進行挑選的時候,要選擇那些大小都差不多的,這樣是為了方便管理。一般來說,每畝面積投放2000-3000條大小在3cm的魚苗是比較合適的。在放苗之前,要先把它們放在水溫在20℃的環境中,這樣是為了讓它們可以更快地適應新環境。在進行暫養的時候也要注意好投喂的方法,可以先給它們喂食一些浮游動物,等到一個星期之后,再喂食飼料。經過15-20天的暫養之后,就可以把它們放到池塘里了。

3、飼料投喂


因為它們的食性比較雜,而且食量又很大。所以為了實現高產,讓它們快快長大,一般是選擇給它們投喂飼料。除了常用的魚粉之外,也可以購買其他飼料,但是要求其中的蛋白質一定要在30-35%左右。還要注意在固定的時間進行投喂,喂食的量也是一門學問。一般來說,選擇每天的上午和下午各一次比較好,其中上午的量在總量的四成,而下午的就多一些,占六成。具體要喂食的量,還要根據它們當時的生長情況,以及天氣和水的溫度來決定。

以上就是在養鯧魚的過程中,我們需要注意的三個要點了,不過要想把鯧魚養好,要學的東西肯定是不止這些的。大家在了解這些知識之后,還應該多查閱相關資料,這樣才能防止因為對技術了解不充分而造成損失。

金鯧魚價格 | 鯧魚價格 | 白鯧魚價格 | 金鯧魚養殖技術 | 白鯧魚養殖技術 | 鯧魚養殖技術 |
熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆