養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

2018年養肉鴿賺錢嗎?肉鴿養殖前景及市場價格行情分析

發布時間:2018-09-19 09:05 來源:養殖致富網 2018年養肉鴿賺錢嗎?

 “每對成年雌雄肉鴿,都養著一對剛剛孵化出來的小肉鴿,從東頭到西頭有300對。”9月1日,茌平縣洪屯鎮西域村肉鴿大戶于福旺,指著鴿籠里的肉鴿高興地說。
  “老鴿喂雛鴿天經地義,可是俺家肉鴿喂的小雛鴿可不一定都是成年肉鴿產下的蛋,也就是說不一定是自己的‘孩子’。”聊起自己的肉鴿飼養經,于福旺頗為得意。
  不是自己產下的蛋,不是親生的雛鴿,老鴿難道會幫著別人養“孩子”?“利用成年肉鴿哺育下一代的天性,把肉鴿產下的蛋集中孵化,再分給下蛋的肉鴿,讓老鴿子養小鴿子。”于福旺高興地說,這是他運用多年的“偷梁換柱飼養法”,飼養效率很高。記者數了數,在于福旺家的養殖基地里有6排鴿籠,一排籠子里有50對成年肉鴿,每對肉鴿喂養著2只羽毛未滿的小雛鴿,一共有600只雛鴿。“正常情況下,雛鴿40天就能長到2斤左右,純利潤可1萬元。”于福旺算起了經濟賬。
  今年40歲的于福旺高中畢業后就回家務農,2016年他投資10萬元在村北建起了占地3畝的肉鴿養殖基地。“一開始想得很簡單,我覺得養肉鴿就像在家里養笨雞一樣,早上喂飼料晚上給水喝就行。”但是粗心大意讓于福旺吃了不少苦頭。“僅在繁殖肉鴿上,通過人工孵化、人工喂養出來的肉鴿品相差,抗病能力弱,成活率低,第一年肉鴿養殖就賠了2.3萬多元。”
  頭一年吃了虧,第二年于福旺只身一人先后到了泰安濰坊菏澤等地考察學習肉鴿養殖技術,并整理出一大本肉鴿養殖心得筆記。回來后,針對小雛鴿抗病率低、成活少等問題,他鉆進鴿舍反復試驗鉆研雛鴿成長技術。通過實踐摸索,于福旺總結出了成年肉鴿養雛鴿的方法——把成年肉鴿產下的蛋,集中起來人工孵化后,再平均分給成年肉鴿喂養。
  于福旺的“偷梁換柱飼養法”能否成功,關鍵是怎么讓老鴿子心甘情愿認養雛鴿。“取走老鴿身下的鴿蛋人工孵化,與此同時要放入假蛋殼代替,讓老鴿一直置身在母愛親情之中,這就是偷梁換柱方法的奧秘。”于福旺說,這樣成年肉鴿就以為是自己孵化出來的雛鴿,喂養起來也就十分賣力。“這樣肉鴿養肉鴿的模式就取代了人工養殖,有了老鴿細致入微地照顧,雛鴿成活率能提高一倍。”于福旺說。
  如今,于福旺的肉鴿養殖基地把肉鴿養殖每年分為6季,一季能繁殖小肉鴿600只,每只肉鴿能掙16元,一年的經濟效益在5萬元左右。

沃瑞斯肉鴿價格 | 肉鴿價格 | 沃瑞斯肉鴿養殖技術 | 肉鴿養殖技術 |
熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆