養殖 養豬 養羊 養牛 養雞 養兔 養鴨 養魚 養鵝 養驢 養蝦 養蠶 養蛇 特種養殖 鴿子養殖 蝎子養殖 龍蝦養殖 土元養殖 泥鰍養殖 黃鱔養殖 蜜蜂養殖 蜈蚣養殖 黃粉蟲養殖 蔬菜價格 苗木價格

肉鴿品種有哪些?各類肉鴿圖片

發布時間:2018-01-23 18:12 來源:養殖致富網 肉鴿圖片
肉鴿是一種專門供于食用的鴿子品種,它有很高的食用價值,而且肉鴿也是一種重要的農業養殖項目,在我國有著悠久的養殖歷史,下面一起來了解一下肉鴿品種。

一、美國落地王鴿


美國落地王鴿又稱白羽王鴿,是美國育成的良種肉鴿。此鴿羽毛以白色為多,其他雜色極少,一般成年雄鴿體重0.8-1公斤,雌鴿體重0.6-0.8公斤,一年可產蛋育雛7-8窩。雛鴿體型肥大,肉質鮮嫩,是餐桌上的上品。
二、侖特鴿


侖特鴿原產于西班牙,體重達1.15-1.25公斤,羽毛多為灰二線,以白色為優。
三、卡奴鴿


卡奴鴿產于比利時和法國北部。此鴿外觀魁梧、頸粗、胸寬、翼短,羽毛緊密下垂,雄鴿體重0.8公斤,雌鴿0.75公斤,雛鴿18日齡體重約0.5公斤。性情溫順,好飼養。羽毛有紅、白、黑、黃等顏色,以白色為多,可作肉用和觀賞兼用鴿。
四、賀姆鴿


賀姆鴿是世界上著名的肉用鴿品種之一。成年鴿體重可達1公斤左右,乳鴿約為0.5公斤。此鴿生長速度快,年產蛋6-8對,羽毛有藍、白、紅、棕、黃等顏色。
五、蒙丹鴿


蒙丹鴿不善于飛翔,喜歡步行,所以也叫地鴿。原產于法國,以后分出瑞士地鴿品系。此鴿體型較大,體重可達1公斤左右,肉質細嫩,性情溫和,產蛋及孵育性能良好,羽色雜,適合室內飼養。
六、侖脫鴿


侖脫鴿產于意大利,是肉鴿品系中體型較大,體重最大的一種。成年鴿的體重一般為1公斤以上。羽毛以白色和灰色為多,不善于飛翔,育雛孵化性能良好,年產仔鴿8-10對,肌肉豐滿,體型較短,呈方形,抗病力很強。
七、石岐鴿


石岐鴿產于廣東省石岐縣,是著名的國產肉鴿品種。其特征為,大小與王鴿相似,但體型比王鴿長,平頭光頸,鼻長眼細,適應性長,羽色為灰二線和細雨點,亦有白、黑等雜色,體重0.6-0.9公斤,年產仔鴿7-9對,粗放易養,耐粗飼。肉質細嫩,常有獨特的丁香花味道。
八、廣東肉鴿


廣東肉鴿是我國有名的肉鴿品種。體重為0.65-0.75公斤,年產仔鴿6對以上,3-4周齡的雛鴿體重可達0.5公斤以上,羽毛雜色。

九、昆明鴿



昆明鴿體重在0.5-0.7公斤之間,具有發育快、易催肥、省飼料等特點,羽毛雜色。
通過以上的介紹,我們現在知道了肉鴿品種,肉鴿具有體型大、胸寬背圓、肌肉豐滿、肌纖維細嫩多汁,腿部粗壯,性情溫馴、不喜飛行、易于飼養的特點,而且它的生長速度快,繁殖力強。
沃瑞斯肉鴿價格 | 肉鴿價格 | 沃瑞斯肉鴿養殖技術 | 肉鴿養殖技術 |
熱門標簽
王中王资料一肖中特管家婆